게시물 10건

윈도우 명령어 shutdown

참고로, shutdown 명령어를 잘 이용하면 1시간 후에 꺼지는 타이머를 만들수도 있습니다.\

자.. 같이 해볼까요?

일단, 윈도우키 + R키를 누릅니다. 또는, 시작- 모든 프로그램 - 보조프로그램 - '명령 프롬프트'를 실행시킵니다.

이건 shutdown 명령어를 칠 수 있는 곳을 켜는 과정입니다.

shutdown -s -t 3600

3600이면 60분. 따라서 60이면 1분, 1이면 1초입니다. 초 단위 시간인 셈이죠.

2시간만 컴퓨터를 하고 끄고 싶다! 하시면,

shutdown -s -t 7200

입니다. 쉽죠? 

-s 대신 다른 글자를 넣으면 안되나요?

됩니다!

-s  종료

-l  로그오프

-r  다시 시작

-g  다시 시작, 실행되고 있던 프로그램도 자동 시작

-h  최대 절전

또한 -s나 -t 말고 다른 글자도 넣어집니다.

-a  종료 중단, 카운트다운 중단이란 말이죠.

-p  시간이나 경고창 없이 바로 종료

-f  실행중인 프로그램 강제종료 후 종료

쉽죠? -a 대신 /a의 꼴로도 이용이 가능합니다.

사실 그게 기본형으로 나와있네요.

제가 설명한 것 말고도 더 많은 정보를 알고 싶으시면

shutdown 또는 shutdown /?

를 치시면 됩니다.

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.

miwit.com sir.co.kr DNS Powered by DNSEver.com DNS Powered by DNSEver.com