게시물 11건

[윈도우] 윈도우7 정품인증후 안될때

• catroot2 폴더 생성하기
    1. [시작]
      그림 축소그림 확대
      을 클릭하고 검색 창에 cmd를 입력하세요.

그림 축소그림 확대

2. 상단의 프로그램 목록에서 [cmd]를 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고 [관리자 권한으로 실행]을 클릭하세요.

그림 축소그림 확대

표 축소표 확대
      그림 축소그림 확대
      사용자 계정 컨트롤 메시지가 나타나면 관리자 암호를 입력하거나 [예]를 클릭합니다.

3. 명령 프롬프트 화면에서 net stop cryptsvc를 입력하고 Enter를 누르세요.

그림 축소그림 확대

4. ren %systemroot%\System32\catroot2 oldcatroot2를 입력하고 Enter를 누르세요.

그림 축소그림 확대

5. net start cryptsvc를 입력하고 Enter를 누르세요.

그림 축소그림 확대

6. exit를 입력하고 Enter를 눌러 명령 프롬프트를 닫으세요.

그림 축소그림 확대
  • SoftwareDistribution 폴더 생성하기
    1. [시작]
      그림 축소그림 확대
      을 클릭하고 검색 창에 cmd를 입력하세요.

그림 축소그림 확대

2. 상단의 프로그램 목록에서 [cmd]를 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고 [관리자 권한으로 실행]을 클릭하세요.

그림 축소그림 확대

표 축소표 확대
      그림 축소그림 확대
      사용자 계정 컨트롤 메시지가 나타나면 관리자 암호를 입력하거나 또는 [예]를 클릭합니다.

3. 명령 프롬프트 화면에서 net stop wuauserv를 입력하고 Enter를 누르세요.

그림 축소그림 확대

4. ren %systemroot%\SoftwareDistribution oldSoftwareDistribution을 입력하고 Enter를 누르세요.

그림 축소그림 확대

5. net start wuauserv를 입력하고 Enter를 누르세요.

그림 축소그림 확대

6. exit를 입력하고 Enter를 눌러 명령 프롬프트를 닫으세요.

그림 축소그림 확대
catroot2SoftwareDistribution 폴더를 생성한 후 문제가 해결되었는지 확인해 보세요.

theko 2014-03-26 (수) 22:09

net stop cryptsvc

ren %systemroot%\System32\catroot2 oldcatroot2

net start cryptsvc

exit

net stop wuauserv

ren %systemroot%\SoftwareDistribution oldSoftwareDistribution

net start wuauserv

exit

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.

miwit.com sir.co.kr DNS Powered by DNSEver.com DNS Powered by DNSEver.com