게시물 10건

윈도우 멀티부팅

얼마전 윈도우7 설치 포스팅을 하고,

시험적으로 윈도우7을 설치해 봤습니다.

부팅시 윈도우7과 윈도우XP 어떤 것을 사용할지 선택할 수 있는데요.

전 아직 XP가 익숙하여, 윈도우XP로 기동합니다.

​계속 선택해야하는 불편함에

'이전 버전 윈도우'을 우선 지정하는 방법을 찾아봤습니다.

부팅을 하면 윈도우7 이 우선선택되어 있습니다.

항상 상위 버전 윈도우에서 부팅설정할 수 있습니다.

왼쪽 윈도우 아이콘 -> 컴퓨터 -> 속성 으로 들어갑니다.

고급시스템 설정으로 들어갑니다.

시작 및 복구 설정으로 들어갑니다.

기본 운영 체제에서 자신이 원하는 윈도우버전을 선택합니다.

운영체제 목록을 표시할 시간도 지정합니다.

이전 버전의 윈도우즈 지정하고,

시간도 지정하였습니다.

당연 [확인] 버튼 꼭 눌러줍니다.

재시작을 하면, [이전 버전의 윈도우즈]로 지정된 것이 보입니다.

시간도 5초. (사진촬영하는 동안 4초가 지났네요.)

멀티부팅하는 프로그램들도 있다고 하는데,

윈도우즈 내부에서 지정하는 가장 간단하다고 생각됩니다.

[Tip]

오른쪽 아래, 모서리에 있는 작은 네모에 마우스커서를 가져다 가면

[바탕화면]이 바로 나오게 되어 있습니다.

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.

miwit.com sir.co.kr DNS Powered by DNSEver.com DNS Powered by DNSEver.com